oder Tarte flambée alsacienne.
Einfach, schnell gemacht und lecker!
200 g Mehl, 1/4 Würfel Hefe, je ein 1/4 TL Zucker und Salz sowie 125 ml Milch für den Teig, 1 grosse Zwiebel, 150 g Kräuterspeck, 150 g Crème fraiche und etwas Pfeffer für den Belag. Teig gut kneten, 20 Min. gehen lassen und danach dünn ausrollen. Mit Crème fraiche bestreichen und die dünn geschnittene Zwiebel/Speck verteilen. Danach die Tarte für max. 10 Min. in den auf 230 Grad vorgeheizten Ofen (ganz unten) schieben. Am Schluss nach belieben mit Pfeffer würzen.
Bei MiH war die Tarte etwas zu lange im Ofen, aber geschmeckt hat's trotzdem!
Etwas... ähäm... sehr knusprig geraten ^^
AntwortenLöschenKommt vor. Ich habe 2005 oder war 2006 einmal ein Weihnachtsessen zu Heilig Abend in den Sand gesetzt :-/
Herr MiM: Der Eindruck täuscht, Kräuterspeck ist bereits in der Fleischtheke sehr dunkel. So verbrannt wie's aussieht war's gar nicht. Aber ja, zwei Minuten weniger lang wären besser gewesen. Tja, es kann nicht jeder so traumhaft kochen/backen/zaubern wie Sie, Herr MiM. Aber MiH ist Ihnen auf den Fersen. Versprochen!
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