Donnerstag, 17. Dezember 2009

La grande bouffe

oder Die Inszenierung eines Genusses.

War das ein Erlebnis gestern Abend!!! Gastronomie von Allerfeinsten!!! Im Restaurant Bahnhöfli Aarberg, bei Peter Jaberg und Ernesto Luginbühl. Das Thema war "MAXIM'S de Paris" und wurde als Schlussbouquet einer Spezialiäten Woche in kunstvollem Ambiente präsentiert:



  • Amuse bouche: Hausgemachte Kalbsterrine mit Rosinen
  • 1. Gang: Oeuf en gelée, gefüllt mit Wachtelei und Lachsmousse an einem kleinen Salatbouquet
  • 2. Gang: Soupe à l'oignon mit Broteinlage
  • 3. Gang: Saiblingfilet auf einem pomme belle epoque, gefüllt mit Crevetten an einer Weissweinsauce
  • 4. Gang: Zitronensorbet mit Pernod (Anisschnaps)
  • 5. Gang: Kalbsmedaillon an Rotweinsauce mit frischem Gemüse und Kartoffelchips
  • 6. Gang: Käseteller mit drei auserlesenen Spezialitäten
  • 7. Gang: Überbackenes Orangengratin mit Orangensorbet
  • Schlussgang: Kaffee, Vieille Prune und hausgemachte Prussiens

Kinder, MiH kann kaum mehr laufen...ist noch immer pappsatt #bauchstreichel

1 Kommentar:

Hinweis: Die Kommentarprüfung ist aktiviert. Kommentare werden nach Prüfung ggf. freigeschaltet. Wer hier nur labbern, beleidigen oder stänkern will, kann es sein lassen. Herr MiH interessiert sich nur für die, die wirklich was zu sagen haben. Und das geht übrigens nicht anonym.