Samstag, 23. April 2011
Holy saturday wine, Part III
Holy saturday menu, Part III
Holy saturday wine, Part II
Holy saturday menu, Part II
Holy saturday wine, Part I
Holy saturday menu, Part I
Es ist wieder so weit
Als Entrée wird ein feines Asia-Tatar auf Wasabi-Toast mit Sprossensalat und Vegetable Chips gereicht. Dazu ein Chardonnay Fetzer aus Kalifornien, der mit attraktiven Zitrusaromen und guter Säurestruktur mit feinen Vanillenoten ideal passt.
Als Hauptgang wird ein Tournedo (Angus Sirloin Steak) mit Avocado-Mayonnaise, Baby-Salat und Salzkartoffeln serviert. Eine zarte Versuchung mit leichten Noten von Thymian und der Schärfe von fein gehackten Peperoncino! Dazu ein Cabernet Sauvignon Beringer Founder's Estate aus Kalifornien, der durch seine ausgewogene Struktur und lang anhaltende Aromatik überzeugt.
Süsser Abschluss wird ein Schoko-Erdbeer-Traum, bestehend aus zweierlei Mousse, sein. Dazu frische Erdbeeren und ein Sauternes AC Les Sables d'Or, ein Süsswein aus edelfaulen Sémillon-, Sauvignon-blanc und Muscadelle-Trauben,... verspricht ein sensationelles Geschmackserlebnis!
So,... und jetzt Tisch decken und unter die Dusche hüpfen...
Freitag, 22. April 2011
Am offiziellen Drehort
Dem Anlass entsprechend...
Tiefblau...
Carfreitag
Donnerstag, 21. April 2011
Alles was Man(n) haben will
Mittwoch, 20. April 2011
MiHisst
Um sich optimal auf das Projekt "Gastrokritiker im neuen Yù" (es ist noch nichts entschieden,... leider!) vorzubereiten, hat MiH nochmals den Gaumen geschärft und die Höhe der Messlatte geprüft. Hinhalten musste folgende Auswahl:
- Aperol Spritz und Moscato d'Asti (auf der Terrasse - herrlich!!!)
- Ein kleines Tartare vom Rind, pikant angemacht
- Ein kurz angebratenes Carpaccio vom Rind an marokkanischem Arganöl-Orangendressing
- Eine kleine Auswahl an Uramaki California und Nigiri Sushi Maguro
Fazit: Alles im Lot,... die Damen und Herren vom Yù können den Tisch eindecken. MiH ist bereit!
Dienstag, 19. April 2011
Bewerbung zum Gastrokritiker
Die Gründe hierfür sind so vielfältig wie MiHs Erfahrungen in nationalen und internationalen Küchen,... wie beispielsweise...
- ... im Februar 2009, als sich MiH von Shinji Tanaka im Newstyle Restaurant Tanaka (Kehrsatz) ein sinnliches Gourmet-Erlebnis zubereiten liess...
- ... im Juni 2009, als MiH bei Ivo Adam im Seven (Ascona) Platz nahm und ein 7-Gänge Menu kredenzte...
- ... im Dezember 2009, als MiH im Restaurant Bahnhöfli (Aarberg) "La grande bouffe" zelebrierte...
- ... im Juni 2010, als Ueli Bieri gewaltig ins Schwitzen kam, weil MiH im Restaurant Bachmühle (Niedermuhlern) einen Tisch reservierte...
- ... im Oktober 2010, als Mario Lohninger & Team vom Micro Fine Dining Restaurant (Frankfurt am Main) nicht nur MiHs Gaumen verwöhnten...
- ... im Januar 2011, als sich MiH im Sternerestaurant FACIL vom Hotel The Mandala (Berlin) den Jahreswechsel versüssen liess...
- ... in der eigenen Küche, wenn MiH selber zaubert...
Oder mit anderen Worten: Die Messlatte liegt hoch,... verdammt hoch! Da kann man sich schnell die Gastgeberfingerchen verbrennen,... aber MiH lässt sich gerne vom Gegenteil überzeugen. Jetzt heisst es abwarten und Speisekarte studieren. MiH ist gespannt auf die Fortsetzung dieses Projektes...