Zutaten:
- 600 g Kürbis
- 400 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Curry (scharf)
- 1 TL Chili
- 1 TL Salz
- 70 g Zucker
- 70 ml Balsamico Bianco (Weissweinessig)
Die Zubereitung ist denkbar einfach und innerhalb 60 Minuten erledigt:
Nach 45 Minuten riecht es in der Küche schon sehr verführerisch. |
Die eingekochte Masse im Mixer pürieren und wieder in den Topf füllen, nach Gusto abschmecken und offen einköcheln, bis es schön eindickt. |
Das Kürbisketchup noch heiss in eine sterilisierte Flasche füllen und kühl stellen. Im Kühlschrank sollte sich das Ketchup gut drei Wochen halten. |
So,... und jetzt muss ich mal schauen, wann ich Zeit für einen Homemade Pulled-Pork-Burger finde, denn dazu kann ich mir das Kürbisketchup, mit seiner leichten Süsse und angenehmer Säure, echt gut vorstellen.