Zutaten:
- 600 g Kürbis
- 400 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Curry (scharf)
- 1 TL Chili
- 1 TL Salz
- 70 g Zucker
- 70 ml Balsamico Bianco (Weissweinessig)
Die Zubereitung ist denkbar einfach und innerhalb 60 Minuten erledigt:
Nach 45 Minuten riecht es in der Küche schon sehr verführerisch. |
Die eingekochte Masse im Mixer pürieren und wieder in den Topf füllen, nach Gusto abschmecken und offen einköcheln, bis es schön eindickt. |
Das Kürbisketchup noch heiss in eine sterilisierte Flasche füllen und kühl stellen. Im Kühlschrank sollte sich das Ketchup gut drei Wochen halten. |
So,... und jetzt muss ich mal schauen, wann ich Zeit für einen Homemade Pulled-Pork-Burger finde, denn dazu kann ich mir das Kürbisketchup, mit seiner leichten Süsse und angenehmer Säure, echt gut vorstellen.
danke schön!
AntwortenLöschenGärn gscheh!
LöschenBeneidenswert. Ich habe die geschenkte Stunde einfach verschlafen. Aber das da oben klingt gut und sieht auch gut aus. ;)
AntwortenLöschenUnd ich bin gespannt, ab welchem Schritt Sie beim Homemade Pulled-Pork-Burger ansetzen. ;D
Geschlafen habe ich auch viel, aber ganz ungenutzt blieb die gewonnene Stunde nicht, das Ketchup schmeckt echt lecker!
LöschenIn Sachen Burger muss ich mich noch etwas einlesen und Zeit gewinnen, ist ein riesen Aufwand.
du könntest auch
AntwortenLöscheneinen Kürbis in streifen schneiden, einen guten speck eine scheibe rumwickeln
in eine Wanne geben, gauda käse gerieben drüber und ab damit für 20 min in den Ofen..
Wird versucht, danke für den Tipp!
Löschen