Wer schon immer wissen wollte, wo das Carpaccio erfunden wurde, ist in der Harry's Bar (Calle Vallaresso) am richtigen Ort! Hier wurde diese Vorspeise um 1950 von Giuseppe Cipriani für seine Stammkundin Contessa Amalia Nani Mocenigo erfunden. Wer nicht auf rohes, in hauchdünne Scheiben geschnittenes Rinderfilet steht, kann sich auch sehr gut mit einen Bellini, Ciprianis berühmten Pfirsichproescco, begnügen und das Flair geniessen, das in diesem kleinen Lokal förmlich zu spüren ist.
Ich war vor ca. 2 Jahren ebenfalls am Pfingstwochenende in Venedig. Das Bellini in Harry's Bar konnte natürlich nicht fehlen.. und jetzt wo ich deine Posts lese und die Foto's sehe, möchte ich auch gleich wieder hinfahren =)
AntwortenLöschenlG
Ja, Venedig ist wirklich eine Reise wert und wenn das Wetter mitmacht - so wie bei uns - wirklich ein Traum! Wir durften schon viele Städte entdecken, aber Venedig hat seinen ganz eigenen Charme. Das morbide Flair der Stadt hat uns begeistert.
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